Quick 'n Dirty/ Vegetarian

Arabisches Tomaten-Carpaccio

Arabisches Tomaten – Carpaccio

Ich liebe diesen orientalischen Tomatensalat! Er ist ganz schnell zubereitet und passt als Beilage zu allem gegrilltem wie Lamm, Rind oder Fisch. Das Sumach und die Rauchmandeln Machen diese Beilage zu einem Salat der auch ohne weiteres als vollwertiges Abendbrot mit einem Frischen Baguette durchgeht. Wenn man ihn wie ein Carpacio anrichtet freut sich nicht nur das Auge, sondern es kann als Vegatrischer starter zu einem Dinner gereicht werden. Wie du das Tomaten – Carpacio einsetzen möchtest bleibt dir überlassen. Aber ich kann dir nur empfehlen, probier es aus. Nach max. 15 min hast du einen Salat zubereitet der nicht so schnell in vergessenheit gerät.

 

 

Arabisches Tomaten- Carpaccio

Print Recipe
Serves: 2 Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 4 Honig Tomaten
  • 2 El Granatapfelsauce
  • 1/2 TL Sumach
  • 1 Tl Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel in feine ringe geschnitten
  • 1 EL Geräucherte Mandeln grob gehackt
  • Salz/frischgemahlener Pfeffer

Instructions

1

Den Stilansatz der Tomaten mit dem ...? entfernen. In 3mm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Teller flach anrichten. Die Frühlingszwiebeln und die Rauchmandeln über die Tomaten geben. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette bereiten und diese mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

2

Diese über das Carpatio träufeln und danach mit Sumach bestreuen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply