BBQ/ Burgers

Der Waldschrat

Dieser Burger ist ein Monster!
Er übertreibt es fast mit seinen Aromen.
Er vereint das Süß-salzige des Maple-Bacon und die leichte Säure der karamelisierten Balsamico-Zweibeln in Kombination mit dem erdigen Geschmack der gegrillten Kräutersaitlinge, und nicht zuletzt den Genuss von auf dem Pattie geschmolzenen Cheddar. Dieser Burger ist eine echte Gaumenfreude.


Für dieses Rezept brauchst du die BBQ Sauce „The Sunny Side“.
Das Rezept für den Maple Bacon findest du hier.

Der Waldschrat

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Serves: 4 Cooking Time: 2h

Ingredients

  • 500g Schalotten (in Ringe geschnitten)
  • 100g brauner Zucker
  • 50ml Balsamico Essig weiß
  • 1 Tl Pimenton de la vera mild
  • 1 prise Salz
  • 150 ml BBQ Sauce The Sunny Side
  • 6 El Mayo
  • 3 Tl Dijonsenf
  • 1 Tl Worcestershire Sauce
  • 4 Kräutersaitlinge
  • 600g Rinderhackfleisch
  • 4 Scheiben Irish Cheddar
  • 8 Scheiben Maple-Bacon
  • 1 Tomate in 4 Scheiben schneiden
  • 3 Handvoll Rucola gewaschen
  • 4 Burger Buns

Instructions

1

BBQ Soße in eine Schale geben und mit Senf, Mayo und Worcestershire Sauce verühren und Beiseite stellen.

2

Die Kräutersaitlinge putzen und in der Mitte halbieren.

3

Auf den Grill legen und von jeder Seite 2 Min. grillen.

4

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

5

Aus dem Hackfleisch 4 gleich große Patties formen

6

Die Patties nur von Außen salzen und auf den Grill legen und von jeder Seite 2-3 Min grillen.

7

Beim letzten Wenden den Käse auf das Fleisch legen und nochmal ca. 1,5 Min. braten.

8

In der Zwischenzeite die Buns in der Mitte aufschneiden und kurz auf dem Grill toasten.

9

Der Burger wird wie folgt von Unten nach Oben gebaut:

10

Untere Bun-Hälfte mit 1 El. Burger-Sauce bestreichen.

11

Rucola

12

1 Scheibe Tomate

13

Fleisch mit Cheddar

14

2 Scheiben Maplebacon

15

2 Kräutersaitling-Hälften

16

1 El. Balsamico-Zwiebeln

17

Deckel des Buns

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