BBQ/ Fish, Meat & Co

Lamm – Kottelets mit Harissa Würzpaste

BBQ Zeit ist Genuss Zeit!

Mit diesem Marinade könnt ihr nicht nur Lamm Kottelets marinieren, sondern eigentlich alles was mal auf vier Beinen gelaufen(Kuh, Schwein, Kalb etc) oder mit zwei Flügeln(Hühnchen, Pute, Ente etc.) geflogen ist, ich würde sogar sagen Gemüse geht auch! Es geht halt einfach alles was einen gewissen Pepp vertragen kann.  Verdoppel oder dreifache einfach die Menge der Zutaten dann kannst du eine ganze Lamm – Keule damit Marinieren, oder mal einganzen Huhn. Wer nicht wagt der nicht gewinnt das ist immer das Moto beim Kochen. Es gibt kein Verbot und auch kein Falsch.

Also wer nicht wagt der Nicht gewinnt.

Traut euch!

Diese Marinade ist auf jedenfall Hotter Than Hell

Diese Lamm – Koteletts schmecken ausgezeichnet zu mit meinem Minzdipp oder meinem Hummus, einfach als protein beilage zu einem frischen Salat, oder Sonntags mit einem Grillgemüse und einer Gerührten Pollenta ist es ein richtiges Sonntags Familienessen.

 

Lamm - Kottelets mit Harissa Marinade

Print Recipe
Serves: 4

Ingredients

  • 12 Lammkottelets
  • 3Tl Harissa Paste
  • 2Tl smoked Paprikapulver
  • 4Tl Granatapfelsauce
  • 1Tl Koriander Pulver
  • 1Tl Honig
  • 1Tl Koriander
  • 1Tl Kreuzkümmel
  • 1Tl Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4El Olivenöl
  • 1 Großen Gefrierbeutel mit Zipper

Instructions

1

Alle Gewürze mit dem Zitronensaft, Honig und der Granatapfelsauce vermischen und in den Gefrierbeutel mit den Lammkottelets geben den Zipper schließen und alles gut mischen. Mindestens 1h besser 24h Marinieren.

2

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Kottelets drei min von jeder Seite scharf anbraten.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply