BBQ/ Burgers/ Fish, Meat & Co

Der Ziegen-Peter

Dieser Burger ist ein Gaumenschmaus:
Jeder, der Ziegenkäse mag; wird ihn lieben. Die leichte Strenge vom Ziegenkäse wird harmonisiert von dem selbstgemachten Kirsch-Chutney.
Es ist quasi eine französisch-indische Freundschaft.
Ganz klar: ein Burger, den man probieren muss!


Für die Burgersoße braucht du 150ml BBQ – Soße The Sunny Side.
Zum Chutney Rezept kommst du hier.

Ziegen-Peter

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Serves: 4 Cooking Time: 2h

Ingredients

  • 600g Hackfeisch
  • 4 Burger Buns
  • 1 Tomate in 4 Scheiben schneiden
  • 3 Hand voll Rucola gewaschen
  • 150ml BBQ Sauce The Sunny Side
  • 6 El Mayo
  • 3 Tl Dijon Senf
  • 1 Tl Worcestershire Sauce
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse Rolle, jede Scheibe 0,5cm dick. ( Am besten gleich an der Käsetheke schneiden lassen)
  • 8 Tl Kirsch-Chutney

Instructions

1

BBQ Soße in eine Schale geben und mit Senf, Mayo und Worcestershire Sauce verühren und bei Seite stellen.

2

Aus dem Hackfleisch 4 gleich große Patties formen

3

Die Patties nur von Außen salzen und auf den Grill legen und von jeder seite 2-3 Min. grillen.

4

Beim letzten wenden den Käse auf das Fleisch legen und nochmal ca 1,5 Min. Braten.

5

In der Zwischenzeite die Buns in der Mitte aufschneiden und kurz auf dem Grill toasten.

6

Der Burger wird wie folgt von unten nach oben gebaut:

7

Untere Bun-Hälfte mit 1 El. der Burger-Sauce bestreichen.

8

Rucola

9

1 Scheibe Tomate

10

Fleisch mit Ziegenfrischkäse

11

2 Tl. Kirsch-Chutney

12

Deckel des Buns

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