Diese Tomaten – Salsa passt zu gegrilltem Fleisch oder zu Nachos als Dip.
Sie lebt von ihrer Frische und der Reife der Produkte.
Reife Tomaten sind das A und O für dieses Gericht.
Das Zumak ist ein leicht säuerliches Gewürz, welches der Salsa eine besondere Note verleiht.
Die leichte Schärfe des Ingwers und die Mischung der Kräuter machen dieses Gericht zu einem absoluten Erlebnis.
Teste sie einfach mal mit einem leckeren Roastbeef. Das Schwierigste an dieser Salsa ist das Kleinschneiden, ansonsten ist sie spielend leicht zubereitet.
Aber schau dir das Ergebnis an, dann weißt du sofort, dass sich die Mühe lohnt:
Tomaten Salsa
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- 1 kg kleine Rispentomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 Tl Zumak
- 1 Tl Geräuchertes Paprika Pulver
- 1 Tl Grob gemahlener Pfeffer
- 1 Tl Honig
- 3 Limetten
- 4 El Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Instructions
Die Kräuter waschen, fein hacken und in eine große Salatschüssel geben.
Die Tomaten waschen, in 0,5cm große Würfel schneiden, und zu den Kräutern geben.
Die Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren.
Mit einem Löffel die Kerne entfehrnen.
Dann die Gurke in 0,5cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Die Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und dann reiben, beides dann ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Limetten waschen, und die Schale in den Salat reiben, dann die Limetten pressen und den Saft zur Salsa geben.
Das Öl und die Gewürze dazu geben und alles kräftig durchrühren.
Zum Schluss mit Salz abschmecken.
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